+79166955974

Какие этапы женщина проходит в практике Танец Мандала


Опубликовано с разрешения автора статьи: ведущей практики Танец Мандала Ольги Мазур.

Какие этапы женщина проходит в практике Мандала?

Ко мне на практику Мандала приходят женщины из бизнеса, умные, успешные. Я вижу, что их тела напряжены, много энергии в голове. Когда женщина не чувствуют свое тело, она «летает в мыслях», она «не заземлена». Для меня слово «заземленность» - означает чувствовать свое тело.
По женским телам я вижу, сколько еще замороженного потенциала внутри.

Как правило, первые занятия Мандалы им даются нелегко. Они говорят: «Я не чувствую никаких энергий. Эта практика не для меня». Женщины, как и в бизнесе, хотят быстрого результата, им сложно принять то, что не получается. Они стараются практику понять умом, им не просто расслабиться и учиться через состояние ведущей.
Я сама из бизнеса и все описанные этапы практики проходила сама. Не обязательно, что вы будете, проходить их последовательно, часто приходят женщины в первый раз на практику, находясь на 4 и 5 этапе.

1. Первый этап: Женщины стараются практику понять умом, им не просто расслабиться. Возможно раздражение и злость. Выход: Расслабиться, дышать, смотреть на ведущую и учиться через ее состояние, просто повторяя за ней.
2. Второй этап: Вы чувствуете и осознаете, что тело как лед, оно «не гибкое». Возможно, ничего не чувствуете. Тело не слушается. Выход: Продолжайте дышать и расслабляться в этом.
3. Третий этап: Тело вспоминает движения и начинает их воспроизводить, что-то уже получается.
4. Четвертый этап: Вы начинаете чувствовать свое тело, маточку, как следствие можете удерживать внимание на нескольких точках (например: стопы, бедра, руки)
5. Пятый этап: Вы начинаете чувствовать энергию в теле, входите в состояния. Внимание, здесь может появиться «Зависимость» от состояний.
6. Шестая стадия: Чувствуете одновременно тело и энергию, происходит сонастройка. Фокус пока только на себя.
7. Седьмая стадия: Умеете сонастраиваться с общим женским полем, чувствуете себя и чувствуете других женщин, именно здесь раскрывается ценность женского круга, где вы чувствуете, как мы связаны друг с другом. Через эти потоки мы поддерживаем друг друга и оздаравливаемся. На этой стадии наше тело выстроено, мы держим «почти» все точки в мандале, чувствуем поток и при этом танцуем. Танец рождается именно на этой стадии, это завораживающе. Те, кто смог прочувствовать седьмую стадию, познали практику мандала.

Нам женщинам в мужском мире просто необходимо живительное пространство, где мы сможем таять. Дайте себе время разморозиться, внутри нас замороженная вода, дайте себе время растаять, чтобы «тело потекло», расслабиться в том, что есть сейчас, даже если что-то не получается.
Дорогие, просто продолжайте практику!


Комментарии:
К этой статье пока что нет комментариев ...
Оставьте комментарий: